Центр ХАССП РФ
Предлагаем вам услуги по разработке и внедрению Системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП,
а также дистанционное обучение по теме
«Разработка и внедрение и внутренний аудит системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС-021/2011 или ГОСТ Р ИСО 22000-2007» .
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС-021/2011 обязывает все компании, задействованные в цепочках производства продовольствия, внедрить принципы ХАССП не позднее 15 февраля 2015 г.
Работает бесплатная горячая линия связи с экспертом. Если у Вас есть вопросы по внедрению системы ХАССП или система ХАССП уже внедрена и возникли вопросы. Звоните по тел. + 7 (995) 773-00-14
Наши эксперты имеют большой профессиональный опыт по внедрению систем менеджмента. Эксперты проводят анализ работы предприятия, разрабатывают и внедряют систему менеджмента безопасности пищевой продукции «Анализ рисков в контрольных критических точках», основанную на принципах ХАССП, осуществляют обучение персонала, разрабатывают весь пакет документов.
Внедряется система ХАССП на предприятии, чтобы:
- обеспечить самоконтроль процессов изготовления пищевой продукции, чтобы она была безопасной для потребителя продукта;
2.оптимизировать производственные процессы — проанализировать что есть сейчас и сделать как надо;
- не иметь проблем с проверкой Роспотребнадзора.
Стоимость работы экспертов-консультантов – договорная и зависит от: наличия в Вашей компании филиалов и количества производственных линий.
К каждому предприятию индивидуальный подход. Рассматриваются проекты на любой приемлемый для Вас бюджет. (одна линия 15-30 тыс. в зависимости от её сложности)
Мы сами разрабатываем все необходимые документы, работаем с Вами, а Вы проверяете и корректируете. Если у Вас есть разработанные документы, но Вы не знаете, как их внедрить или нужно доработать документы — мы поможем Вам.
Обращаем Ваше внимание, что у каждого предприятия есть свои особенности и для каждого мы чертим схемы и технологические линии. Если Вы покупаете типовой пакет документов, то Вам необходимо его адаптировать под себя. Роспотребнадзор проверяет соответствие Ваших процессов документации и как Вы ведёте журналы контроля для обеспечиния безопасности пищевой продукции. Поэтому мы разрабатываем журналы под Ваши потребности.
Если имеется потребность, мы поможем Вам получить сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2018. Сертификат подтверждающий внедрение системы ХАССП не требуется, это абсолютно добровольная Ваша инициатива. Сертификат выдаётся на соответствие стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2018. А это еще дополнительные процедуры, которые нужно постоянно поддерживать и соответственно дополнительные требования при проверке Роспотребнадзора. Сертификаты без проведения аудита экспертами органа по сертификации (которые имеют соответствующий аттестат компетентности) — недействительны, т.к. существует стандарт ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021—2021, который определяет требования к порядку процедуры сертификации, поинтересуйтесь в п.9 — дан порядок проведения аудита. Также легитимность сертификата проверяйте, предварительно запросив аттестат аккредитации органа по сертификации в «Росаккредитации»
Мы разработали систему ХАССП более 150 предприятиям (мясо/ рыбоперерабатывающие предприятия, рыбозаводы, рестораны, кафе, хлебозаводы, питстопы, производство воды и др.)
Проводим дистанционное и выездное обучение по системе ХАССП с выдачей сертификатов и удостоверения установленного образца 48-72 часа. Обучение проводят преподаватели — практики в сочетании с консультациями, учитывая особенности Вашего предприятия. Стоимость дистанционного обучения одного человека: 48 часов — 8000 тыс. руб. , 72 часа -11000 руб.
Звоните, наши эксперты подробно расскажут о предстоящих работах и стоимости этапов создания системы ХАССП. Для экономии Ваших средств возможно совместное выполнение работ с рабочей группой персонала предприятия. Возможно приобретение пакета документов по Вашей специализации.
Ответим на все вопросы по тел.: +7 (916)145-17-59, +7 (995) 773-00-14
e-mail: nkcenter2012@mail.ru